たまには料理でも~♪

たまにはお家で時間をかけて料理してみました。
スーパーで見かけた「ハチノス」と「センマイ」の下処理をして煮込みます。
この下処理がめちゃめちゃ大変です。
トリッパ01

「トリッパ」の完成です。
トリッパ02

この季節ならではの「めかぶ」です。
包丁とまな板を濡らさずに調理するのがコツです。
濡れるとツルツルして危険です(笑)
芯から外したら適当に切っていただきます。
細かく切らなくても柔らかくて美味しいです。
めかぶ

閉店直前だったせいか激安のお惣菜です。
半額以下を見るのは珍しいです(笑)
「マグロの中トロ刺し」と・・・
お買得01

「ズワイ蟹のお寿司」です。
お買得02

半額の「カレイのヒレ唐揚げ」です。
お買得03

私には、少しお高めのスペインのBRUTです。
BRUT.jpg



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ちくら

Author:ちくら
四半世紀ぶりにプラモデルを
作りはじめました♪
たまにグルメ記事も♪
立ち飲みLoveに♪
気軽にカキコミしてください♪
よろしくお願いします m(_ _)m

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
バナー

chikura002.gif


chikura001.gif
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
アクセスカウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR