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ザク3カスタム_03ディティール追加♪

ザクⅢカスタムのディティールを追加してみました。
スパイクアーマーです。
ザク01

縁にそったディティールを掘るには、ディバイダーが便利です。
ノギスを使うこともあります。
ザク02

ディバイダーの針の長さを変えるのがポイントです。
ガイドが彫り込めたので、BMCタガネやデザインナイフで仕上げます。
ザク03

ディティールは、セイラマスオ氏の作例を参考にしています。
パクリですね(笑)
センスが欲しいです。
ザク04

晩酌です。
麦とホップの黒です。
新ジャンルの中では美味しいです。
ザク08

脂ののった「カツオ」です。
ザク05

たっぷりのニンニクでいただきます。
ザク06

「コールスロー」です。
ザク07



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うわぁ

流石で御座います。

見事なスジ彫り!

ディバイダー買おうか迷っていたのですが、この記事を読んで決断しました
(って、注文しちゃいました)

スジ彫りが上手い方は、「神」ですよ。
本当に羨ましい。

自分はダイモテープかHIQパーツのスジ彫り用ガイドプレート頼りです・・
一向に成長しないもんです。。。。

麦ホ黒、美味しいですよね。
うちは金麦派なんですが、たまにコレにします(うまさ格別~)

それにしてもこの「カツオ」!
いい感じに脂が光っていて、本当に美味しそう~
ニンニク醤油でいただくなんて、たまんないですね。
コールスローもつまみにはGooDですね!

ハウエルさん、こんばんわ~♪

スジ彫り褒めていただいてありがとうございます。
嬉しいです (^-^)/

ディバイダーは、縁に合わせたスジ彫りや
等間隔にする時に便利です。
きっとお役に立つ道具だと思います。

スジ彫りは、老化による視力低下が私の場合、問題です(笑)
ガイドは、ダイモテープを愛用しています。

金麦も美味しいですよね。
麦ホの前は、ほぼ金麦でした。

カツオは、ニンニク醤油が好きです。
ただ、自主規制で、休み前限定です。
プロフィール

ちくら

Author:ちくら
四半世紀ぶりにプラモデルを
作りはじめました♪
たまにグルメ記事も♪
立ち飲みLoveに♪
気軽にカキコミしてください♪
よろしくお願いします m(_ _)m

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